米兰理工校长访问上海交大

9月9日,米兰理工校长Giovanni Azzone教授一行访问上海交大,校党委书记姜斯宪在徐汇校区会见来宾。
  姜斯宪对米兰理工代表团访问上海交大表示欢迎。Giovanni Azzone感谢姜斯宪的会见,表示米兰理工珍视与上海交大的合作关系,希望双方在人才培养、联合科研、人员交流方面开展更深入的合作,他鼓励并欢迎两校教师开展互访,联合培养博士等项目。姜斯宪表示赞同,很高兴看到此前7月上海交大对米兰理工的访问卓有成效,期待两校日后在智能制造、建筑、文化遗产保护等领域开展实质性合作。
  双方计划于2017年1月在米兰联合举办主题为“可持续制造及设计”的中意双边论坛,届时双方将面对面寻找并探讨合作机会,推动科研合作,促进博士生交流。
  会后,米兰理工代表团参观了徐汇校区并与上海交大建筑文化遗产保护国际研究中心的相关人员会谈。
  一同来访的还有负责中国区事务的副校长Giuliano Noci教授,意大利驻沪领馆科技专员Roberto Pagani等。上海交大船舶海洋与建筑工程学院、机械与动力工程学院、电子信息与电气工程学院、研究生院以及国际合作与交流处相关人员参加会见。
  米兰理工(Politecnicodi Milano,简称Poli Mi),创建于1863年,坐落在意大利最富饶的伦巴第大区首府米兰市中心。米兰理工历史悠久,师资力量雄厚,在建筑和设计界享有盛名,理工科领域在意大利排名第一。此前,两校在米兰签署了《上海交大与米兰理工双博士学位协议》。
(梅悦丽)