美国密西根州州长访问交大

本报讯 11月12日,美国密西根州州长里克·斯奈德一行访问上海交大。上海市人大常委会副主任、校党委书记姜斯宪,副校长黄震在徐汇校区会见斯奈德一行。
  姜斯宪对斯奈德州长一行表示欢迎,他回顾了自己访问密西根州的见闻以及此前与州长的会面。他对上海交大与美国密西根大学共同建设的交大密西根学院取得的显著成绩表示祝贺,认为两校的合作大大推动了中国高等教育的国际化进程。他表示,上海交大非常珍惜与美国密西根大学之间的传统友谊,希望州长下次来访时能为交大师生发表演讲。他还以上海市人大常委会副主任的身份表示,上海把汽车产业作为发展支柱之一,希望在州长的推动下,正在建设“卓越的全球城市”的上海市与密西根州之间能进一步发展友好合作,期待双方的合作取得双赢的结果。
  斯奈德对姜斯宪的会见表示感谢。他对上海交大与密西根大学结成紧密的合作伙伴关系表示赞赏,并表示此次访问上海交大圆了他一个多年的梦想。他表示,密西根州为制造业提供了全美第一的就业岗位,对优秀的工程学人才有着很大需求。上海与密西根州在智能汽车等领域有着广阔的合作前景,工程学人才也将在这个领域扮演重要角色,他希望自己能作为“拉拉队长”为两校毕业生鼓劲加油。他相信两校的人员往来及交大密西根学院的校友们能够不断增进双方的友谊。他期待未来两校有更广泛的合作,也期待密西根州与中国不仅在工程学方面,也能在商业等方面发展紧密合作。
  2014年斯奈德州长访华期间,姜斯宪与斯奈德进行了简单的礼节性会晤。州长安排此次回访,希望助力交大密西根学院未来发展,并助推上海交通大学与美国密西根州发展校地合作。
  出席当天会见的还有密西根州州长办公室执行主任埃里森·斯卡特、密西根州经济发展署高级副总裁兼汽车产业办公室主任、密西根州经济发展署高级副总裁兼旅游局局长大卫·洛伦兹、密西根州经济发展署市场营销与公关部副总裁艾米莉·格兰特、密西根中国创新中心主任康为、密西根州经济发展署礼宾处处长林赛·柯奇吉,密西根大学科研副校长JackHu、密西根大学国际教育事务副教务长James Holloway,上海市人民对外友好协会欧美处副处长林晓盈,上海交大国际合作与交流处处长莫亮金、上海交大密西根学院院长黄佩森、上海交大密西根学院党委书记李新碗、校党政办副主任姜文宁等。
(郑茂)