我校携手华师大举办毕业生春季大型招聘会

本报讯 3月10日,上海交通大学和华东师范大学联合举办的2017届毕业生春季大型招聘会在上海交通大学闵行校区的霍英东体育中心举行。
  本次春季大型联合招聘会共有500多家用人单位参会,提供了近万个招聘岗位,包括大中国有企业、科研院所、高等学校、机关事业单位、金融单位和文化产业等,涵盖了计算机、电气、通信、机械、材料、生物、医药、经管、金融、教育、人文社科等众多学科领域和专业。并针对两所高校的毕业生提供了不少技术含量高、专业针对性强的工作岗位。
  近年来,集团、区域、科技园等组团来高校招聘的现象越来越常见。此次招聘会就有以杨浦区、交大科技园和上海电气集团为代表的团体组织了近百家单位参会,其中还有不少是交大的校友企业,凭借集聚效应和规模效应吸引众多毕业生前来。同时,互联网领域的科技型、创业型企业的应聘需求有明显增多,生物科技、医药行业、信息技术类的参展规模也较往年有所提升。
  上海交大-华师大春季大型联合招聘会,作为在沪上具有一定影响力的大型联合双选会,吸引了众多应届毕业生的参与。招聘会现场气氛热烈,除上海交大、华师大的同学外,很多其他高校的同学也参加了本次招聘会。
  下午1点,招聘会正式开始,现场人头攒动。毕业生们求职热情很高,在感兴趣的展位前投递简历、与单位代表沟通和交流。本次联合招聘会为用人单位和应届毕业生们搭建了现场交流、双向选择的桥梁,受到了用人单位的好评和同学们的认可。
  招聘会的组织和筹办过程中,上海交大就业中心和华师大的就业部门采取了多项举措,以确保招聘会有序、顺利、安全地举行。两校就业部门通力合作,在信息宣传、志愿者服务、联络沟通、展位布局、安全秩序等方面为参会单位和同学提供了优质的服务。
(陈仪)