交大留学生“相约书法梦”

本报讯 为使来校留学生能够更好地了解中国文化,在上海交大留学生服务中心带领和指导下,留学生会(ISU)将举办“相约中国”系列活动,与相关社团、组织合作,为留学生搭建一个了解、学习中国文化的平台。近日,由ISU与上海交通大学书画篆刻协会合办的“相约中国”首期活动“相约书法梦”在闵行校区逸夫楼210举行。书法雅尚,翰墨千秋,活动吸引了大量各国同学前来参与,感受中国书法这一古老文化艺术的魅力。书画篆刻协会会长向同学们讲授了有关书画篆刻的基础知识,并教授“竖”“横”“捺”“撇”“勾”等的基本写法。来自书画篆刻协会的老师们面对面、手把手地与留学生同学们进行互动教学。最后,同学们展示作品并互相点评。大家纷纷表示会继续参加有关书法的后续活动。
  本次活动的举办为来华留学生们创造了展现自我的平台,激发了同学们对书画的热情,丰富了交大留学生的大学生活,令留学生们对中国文化的理解更进一步。在后续活动中,留学生服务中心将立足于中国传统文化,为留学生同学们带来中国文化盛宴。
(董金剑)