我校连续五届获上海市文明单位荣誉称号

本报讯 4月18日,上海市精神文明建设工作会议举行。市委常委、宣传部部长董云虎出席会议并讲话,市人大常委会副主任钟燕群宣读命名表彰决定,副市长翁铁慧主持会议。市领导方惠萍等向上海市文明行业、单位、小区、村和社会主义精神文明十佳好人好事获得者代表颁奖。上海交通大学(含上海交通大学附属中学)被授予2015~2016年度上海市文明单位称号,上海交通大学医学院、附属瑞金医院、附属仁济医院、附属新华医院、附属第九人民医院、附属上海儿童医学中心、附属瑞金医院北院、附属仁济医院南院同时获得该称号。
  近年来,上海交通大学文明创建工作以“坚持思想引领,锐意改革创新,全面提升质量”为主线,深入学习贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,围绕《上海高校文明单位(文明校园)考评指标体系》六大板块及特色指标,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极推进教育综合改革和体制机制创新,充分发挥大学作为社会智囊和精神文明助推器的作用。2015年1月,学校创成“全国文明单位”,自2007年以来,学校已连续五届获评上海市文明单位。
  进入新阶段,学校将继续深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,扎实做好学校精神文明建设工作,让文明建设成为学校发展中的助推器。
(李扬)