贾金平获上海市优秀工会工作者标兵

本报讯 在五一国际劳动节来临之际,上海市总工会表彰了一批在构建和谐劳动关系、增强基层工会活力、服务职工群众、建设职工之家等方面的先进集体和个人。其中,共有10人获得上海市“优秀工会工作者标兵”,贾金平作为上海教育系统唯一候选人获此殊荣,同时被上海市总工会授予“五一劳动奖章”。
  贾金平自2007年开始担任工会主席以来,全身心投入到工会工作中,全面履行工会职责,创新工作理念和方法,开展各类特色工作,使学校工会工作不断地迈上新台阶,连续九年在市教育工会年度考核中被评为“优秀”。在他领导下,上海交大工会保持着“全国模范职工之家”称号,他提出的“民主之家、学习之家、温暖之家、快乐之家、和谐之家”理念深入人心,得到了各级领导和广大教职工的好评。
  在他的带领下,上海交大工会已成为了一个温暖、和谐的大家庭。他积极推进部门工会的“教工小家”建设,努力为教职工打造温馨、和睦的“教工小家”。2009年,在他的推动下为特殊重大疾病教职工建立了特别慈善帮困基金,大幅度提高了帮困力度;不断拓展“十必访”内容,做到当教职工遇到“结婚、生育、生日、入职、退休、献血、疾病、去世、受灾、困难”时能及时得到来自工会组织的支持和温暖。
  近年来,他带领全校工会干部在工会工作方面取得了突出的成绩,获得了一系列奖励,也使上海交通大学工会工作走在了上海市教育系统、乃至全国高校工会工作的前列。
(陆莲芳)