志愿献血爱满校园

5月10日,校红十字会在闵行校区光彪楼组织“纪念世界红十字日,弘扬人道精神”主题献血活动,共有349名师生献血入库。
  此次活动是本年度学校第三次献血活动,400名同学在同去网预约报名,志愿献血热情高涨。另外,系统生物医学研究院、化学化工学院的各5名同学在学院组织下集体报名参加。值得一提的是,献血学生中有30余名留学生,其中两位来自巴基斯坦的同学表示,献血能帮助他人、应对突发情况,是件很好的事情,无论在哪里都愿意奉献自己的这份力量。
  学校教职工也一直积极参与献血。每次活动都会有十余名教职工报名参加,他们为人师表,践行感恩、责任的交大精神。图书馆的四名老师就在图书馆书记董玉山和副书记杜夏明的陪同下参加了本次献血。 (马帅杰)