学子获第九届商业英语辩论大赛冠军

本报讯 5月6日,第九届商业英语辩论大赛决赛在中国科学院上海分院举行。本届大赛秉承国家大众创业、万众创新的“双创”理念,围绕中国科技化主题展开。自3月15日初赛举行以来,共有183支队伍报名参赛,经过初赛和复赛,12支队伍进入半决赛,2支队伍进入决赛。在外国语学院翻译系戴融融老师的指导和带领下,上海交通大学学子获得冠军。上海交通大学获最佳组织奖,戴融融获最佳指导教师奖。
  本届大赛初赛、复赛围绕智能投顾,半决赛围绕科普知识的普及化、文物追索,决赛围绕创意写作的话题,体现出与时俱进的时代特色。上海交大选手以流利的英语、缜密的思维、精妙的配合,极具思辨力地展开论述。最终,上海交通大学外国语学院英语专业彭珮、林涵昀、沈天遇,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院法语专业俞昊波摘得桂冠,获得一等奖金奖。外国语学院英语专业陈嘉翌、翟文祺、德语专业吴思漩,交大密西根学院电子与计算机工程专业岳羽帆;外国语学院德语专业普贝琪、安泰与经济管理学院经济学专业王陶然、电子信息与电气工程学院计算机科学与技术专业孙雪涵、机械与动力工程学院试点班郑泽媛,两支队伍获得二等奖。外国语学院MTI专业唐佳颖、韩菁、宋源杰、孙瑜;外国语学院MTI专业郦金金、Rustam Lanimamov、Daria Martemianova、电子信息与电气工程学院自动化专业Muhammad Javed,两支队伍获三等奖。外国语学院英语专业李林颖、童华琳、杜俊达、高昕玮;外国语学院德语专业朱颖、叶宇宸,电子信息与电气工程学院电子科学技术专业吴斐扬,安泰经济与管理学院会计专业湛张紫怡;交大密西根学院机械工程专业李夏涵、电子信息学专业顾懿、郭凌云、法学院法律专业杨莎莎,三支队伍获文案创意奖。
(戴融融)