我校获“汇创青春”大赛一等奖和最佳创意奖

本报讯 5月12日上午,由上海市教卫工作党委、上海市教委主办的第二届“汇创青春”大赛在上海财经大学举行。上海交通大学申报的“全球华语大学生短诗大赛项目”获得一等奖和最佳创意奖。博闻研微大学生网络工作室负责人王思琦和张志强上台领奖。
  本届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示共分视觉传达设计、数字媒体艺术、动画、戏剧舞蹈、音乐艺术、环境设计、服装设计、产品设计、工艺美术、互联网+文化创意、综合等九大类,由上海交大在内的十二所高等院校共同承办。
  当天还举行了2017年上海大学生创新创业论坛和“汇青春文创风采,助科创中心建设”圆桌论坛。
  据悉,上海交大共有6个作品参赛,它们分别是:图痒创意设计轻工具及平台、汉语诗歌复兴公益项目、OneDay汉服工作室、上海蜗途新概念旅行信息技术有限公司、春熙道校园文创产品设计与交流平台、耕读青年励学基金。其中汉语诗歌复兴公益项目,OneDay汉服工作室获得大赛一等奖,汉语诗歌复兴公益项目获得四个单项奖中的最佳创意奖。
(张志强)