机关青年参与暑期学生军训动员部署会召开

本报讯 5月25日,2017年机关青年参与暑期学生军训动员部署会在闵行校区举行,校党委常委、组织部部长、机关党委副书记顾锋,学指委秘书长林立涛,武装部部长赵亮,2016级军训团政工组组长钱文韬、机关团委书记关汉男等出席会议,来自14个机关部处的19位新进机关青年教师参加动员会。会议由机关党委副书记陈鹏主持。
  赵亮介绍了军训的意义和特点。他表示,军训是交大本科生的一门必修课,也是学校立德树人工作的重要实践。“军政双训”、“师生同训”是上海交大军训的两个重要特点,在军训中,交大学子不仅能够亲身体验军营梦,培养团队荣誉感和责任感,还能在艰苦的环境中锤炼意志,发现不一样的自己;对于参训教师来说,军训可以帮助他们迅速融入交大、近距离接触学生,深入了解学校的育人理念。
  林立涛提参训工作要求。他表示,虽然军训时间短、任务重,但机关青年教师“肯吃苦、讲奉献”的精神在历次军训中都给大家留下了很好的口碑,希望大家继续发扬机关良好传统,做好参训的思想和心理上的准备,通过军训了解学校的人才培养工作,并为学校未来发展提供有力支撑。同时也希望参训教师以身作则,在学生中树立教师的良好形象,引导和启发学生在军训中成长,发现自身职业新起点。
  人力资源处赵健、资产管理与实验室处李玲作为去年参训人员,同大家交流了参训感悟;关汉男也与大家分享了自己在历次军训中有价值的经历。
  顾锋充分肯定了机关青年九年来积极参与学校学生军训的热情,他表示,军训不仅是一次很好的机关新进人员培训,也为机关青年加强与各部门教师之间的联系与沟通、融入交大集体提供了便利。希望机关青年在军训中锤炼意志、强化担当,成为学生的良师益友,并最终使这次难忘的经历帮助大家更好地开展本职工作。他寄语参训教师按照学校军训要求,做好各项准备、全身心投入,圆满地完成军训任务。
(江倩倩)