上海交大教职工足球邀请赛拉开战幕

本报讯“友情相约,砥砺奋进”,5月31日下午,由校工会和体育系指导、上海联通闵行分公司支持、教职工足球协会主办的上海交通大学“联通杯”2017年教职工足球邀请赛在南洋足球公园举行开幕式。校工会主席于朝阳、体育系党总支书记顾建平、上海联通闵行分公司总经理李岳文、校工会副主席罗莹、教职工足球协会会长李心刚及近百名教职工运动员参加了开幕式。
  于朝阳代表学校工会对联赛的开幕表示祝贺。他认为教职工足球协会在学校教工运动健身类社团中表现非常突出,除每周坚持组织训练活动外,每年还组织各种形式的比赛,为增强教工体质、活跃校园体育文化氛围做出了贡献。他提出,希望足球协会能够“请进来、走出去”,和更多的兄弟院校、企事业单位交流,促进各项事业的提升。顾建平表示,体育系将一如既往地支持足球协会的各项活动,也将为校园内各项体育活动的开展提供更多的保障和支持。李岳文代表联通公司致辞,指出联通和交大有着深厚的合作基础,本次共同举办教工足球比赛,将不断深化双方的友谊,希望本次比赛能够赛出友谊,赛出水平。
  简短的开幕式后,首轮四场比赛开战。场上队员秉承“友谊第一、比赛第二”的精神,都发挥出最佳的状态,比赛水平极高。队员们纷纷表示,通过比赛,不仅强健了体魄,也让相互之间的友谊更加深厚,交流更加充分。
  本次联赛共有八支代表队参赛,包括特别邀请的闵行联通组队。比赛采用六人制、分组循环淘汰赛,最终将在6月底决出名次。
(龚强)