5月24日,2017年全国“最美家庭”揭晓会在人民大会堂举行,上海交大朱慧芳老师家庭获全国“最美家庭”。这也是继去年王莲芸老师家庭、武霞敏老师家庭之后,上海交大人再次获得此项殊荣。
  朱慧芳是上海交大体育系副教授,爱人陈凤广是南模中学优秀教师,儿子是华师大的大三学生。他们全家在做好本职工作和学习的同时,奉献爱心,帮助他人快乐自己,是大爱无疆的典范。
  陈凤广先后援滇援藏,贡献突出。在三年的援藏中,朱慧芳给予爱人极大的支持和帮助,她和华师大体育学院就读的儿子陈铁铮先后四、五次入藏,不仅照顾爱人,而且发挥自己和儿子的体育特长,教藏族孩子练体操、跳排舞、带孩子打篮球、做游戏,参加了一系列的爱心志愿者活动,受到当地高度评价。
(妇委会 万晓玲)