教工瑜伽协会开展国际瑜伽日活动

本报讯 工作日的每周三晚是教工瑜伽协会习练瑜伽、切磋瑜伽技艺的常规时间。每周三17:20开始,校园瑜伽达人和瑜伽爱好者就背着五颜六色的瑜伽垫,从各自单位来到闵行校区第五餐饮大楼的工会瑜伽室,进行每周一次的瑜伽练习活动。
  6月21日恰逢国际瑜伽日,外国语学院的左晓岚老师把她精心培育的白兰花带到了瑜伽室,送给参加活动的每一位老师。在白兰花芬芳的侵润中,老师们随着缓慢悠美的瑜伽音乐,慢慢地伸展身体,做各种体式练习。在一呼一吸之间,享受瑜伽带来的安宁与幸福。1小时的练习结束后,老师们作了一些瑜伽体式的交流,畅谈自己对瑜伽的体会与感悟。大家认为,瑜伽能够让身体放松,心灵安宁,拉伸之后,神清气爽,有利于提升身体素质和精神风貌,让自己全身心投入到工作和生活中。
  上海交通大学教工瑜伽协会成立于2014年,在校工会的指导和支持下,面向全校招收会员,现有会员70余名。瑜伽练习要求长期有规律地进行,需要坚定的毅力和专注的注意力,通过日积月累的坚持养成健康锻炼的习惯。几年来,教工瑜伽协会这支队伍低调、安静,通过长期练习,大家戒骄戒躁、稳定心境,收获了健康和愉悦。
(刘春娟)