上海交大2017年暑期社会实践分论课开课

本报讯 6月27日晚,上海交通大学2017年暑期社会实践分论课开课。连续四天,来自不同部门的16位经验丰富的老师,完成了25堂分论课的教学。今年的分论课涵盖新媒体传播、问卷设计与数据分析、团队建设、社会调查研究方法概论、视频拍摄与制作等十个不同的主题,以帮助同学们更好地体验实践乐趣,提升同学们的实践技能。同学们采用网上自主选课方式报名,以确保同学时间安排的灵活性和课程内容的针对性。同学们能够根据团队分工与个人兴趣选择适合自己的课程,有效保障了社会实践的开展效果。
  本次暑期社会实践的25堂分论课各有侧重,精彩不断。照片与视频拍摄启迪学生用镜头留下美好瞬间,为同学们提供影视技术指导;新媒体传播、问卷调查等传授信息与数据的正确打开方式;PPT制作、报告撰写帮助同学更好总结和展示实践成果……从团队内建到对外宣传,再到总结展示,从实践全过程的各个方面出击,有针对性地提供指导与帮助。通过各位老师的精彩授课,配合精心制作的《实践指导手册》,为同学们开展实践提供了理论和技术的支撑。
  作为社会实践理论课程的一部分,分论课致力于以其课程内容的充实性、多样性为同学们的社会实践活动提供多方面的指导,发现和解答同学们在实践过程中可能遇到的困惑,为同学们接下来的实践开展打下坚实的基础。
(罗绎驰)