“智造顺德”奖学金颁奖典礼暨人才引进座谈会举行

本报讯 6月30日,上海交通大学“智造顺德”奖学金颁奖典礼暨人才引进座谈会在铁生馆举行。广东省佛山市顺德区民政和人力资源社会保障局副局长黄群英、人才发展服务中心总裁吴永忠、人才服务部总监黄珍草、人才发展部总监梁韶贤,上海交大学指委副秘书长、学生就业服务和职业发展中心主任侯士兵以及近50名获奖学生参加会议。会议由就业中心副主任卫善春主持。
  黄群英在致辞中向上海交大近年来为顺德输送了一批品学兼优、刻苦实干的优秀学子表示衷心的感谢。黄群英指出,自“智造顺德”奖学金设立以来,上海交大和顺德区的合作不断增强,通过双方互访等形式增进了双方的友谊,更增进了交大学子对于顺德的了解。近年来,顺德实施了一系列人才引进优惠政策,鼓励高校优秀毕业生到顺德创业立业。她详细讲解了包括优惠购房、生活补助、人才发展等多方面的政策,希望在座同学能够积极宣传顺德,推荐顺德,来顺德施展自己的才华。
  获奖学生代表、陕西省宝鸡市金台区挂职副区长李秋炎发言,表达了对顺德的热爱和赞美。他谈到离校前能获得这份荣誉,他很自豪也很珍惜。他建议同学们都能实地到顺德走访。
  吴永忠介绍了顺德区近年来在营造人才荟集环境层面所做的努力,向前往顺德就业的同学承诺,顺德人才服务中心一定为交大学子提供最坚实的生活、工作保障。
(文宇航)