全国政协调研组来校调研“风清气正网络空间”

本报讯 7月12日,全国政协社会和法制委员会“营造风清气正的网络空间”专题调研组在上海交大调研并召开座谈会。全国政协社会和法制委员会驻会副主任吕忠梅,副主任甄砚,全国政协委员、新疆生产建设兵团副政委、党委常委、政法委书记王继亮,全国政协委员,人民日报社副总编辑,中国互联网基金会会长马利等一行17人参加调研。
  上海市政协副秘书长、办公厅主任袁鹰主持调研。校党委副书记朱健、党委宣传部部长胡昊、媒体与设计学院副院长谢耘耕、学指委副秘书长蒋立峰、校团委副书记宋续明、网宣办负责人曹杰、学生代表王思绮等参加座谈会。
  围绕调研主题,朱健、胡昊、谢耘耕、王思绮介绍了交大在营造风清气正网络空间方面的做法和经验,并提出建议。
  吕忠梅介绍了全国政协双周协商座谈会有关情况,对上海交大在营造风清气正网络空间的一些创新做法和研究表示肯定,并希望交大在网络空间治理方面发挥传统优势,创造更多的好经验、好做法。
(曹杰)