文创学院与曼恒数字共建虚拟现实教育实验中心

10月24日,上海交大-曼恒虚拟现实创新教育实验中心揭牌仪式在上海交大-南加州大学文化创意产业学院举行。在这个模拟真实教学场景的VR创新教育实验中心,老师和学生带上头盔,就能“置身于”真实的教学场景,医学院的学生可通过老师展示的实时三维人体模型,观察包括骨骼、血管、肌肉等丰富内容;学生还可以进入太空舱,各个虚拟实验室,进行实践教学,将亲身体验代替课堂的理论讲解。
  该实验中心是由上海交大文创学院与曼恒数字联合建设,实验中心未来的课程设计、专业建设等将由文创学院全球文创合作与教育发展中心牵头展开。双方将携手打造VR课程,共同推进虚拟现实技术在教育教学领域的应用,形成教育与产业结合的示范教学模式,力争打造虚拟现实创新应用与教育示范点。
(沈丽)