中英国际低碳学院与伦敦大学学院巴特莱特建筑环境学院签约合作

本报讯 10月31日,上海交通大学中英国际低碳学院与伦敦大学学院巴特莱特建筑环境学院合作备忘录签约仪式在交大徐汇校区举行。上海交大中英国际低碳学院常务副院长赵长颖,巴特莱特学院院长Alan Penn、巴特莱特资源效率与环境研究中心主任Julia Stegemann,上海交大国际合作与交流处副处长郭亮、国际交流办公室主任徐骏等出席签约仪式。
  赵长颖强调了低碳学院的发展目标,即建成具有全球影响力的、集人才培养、高端培训、科学研究、产业孵化为一体的低碳学院,并对此四项基本职能进行了进一步阐述。赵长颖指出,通过与包括U-CL在内的顶尖国际名校合作,低碳学院将建立国际低碳领域顶级人才培养基地,打造低碳领域国家级双创示范基地。
  Alan Penn表示,低碳学院的前景符合人类社会发展要求,双方在循环经济、构建智慧城市方面的合作不仅对上海地区、中国地区的发展有着重要意义,更对全人类的福祉有着非凡的影响。
  赵长颖与Alan Penn代表双方签署上海交大中英国际低碳学院与伦敦大学学院巴特莱特建筑环境学院合作备忘录,标志着双方结成更为紧密的战略合作伙伴。
(刘畅)