高校预算执行管理情况专项调研专家组来校指导

本报讯 为了进一步落实上海教育综合改革方案,完善高等教育投入评估咨询机制,健全高等教育经费监管机制,加强高校经费管理风险防控意识,大力促进高等教育内涵发展,提高本市高等教育教学质量。上海市教委委托市高等教育投入评估咨询委员会对2017年高校预算执行管理情况开展专项调研。11月16日上午,专家组在组长王奇的带领下莅临医学院调研和指导,医学院院长陈国强、副院长陈睦出席调研会议,出席会议的还有医学院预算工作小组全体成员。
  专家组首先在陈睦的陪同下考察了建在老红楼三楼的“基础医学公共技术平台”,基础医学院副院长蒋益就平台建设周期、经费投入的情况和平台建设后产生的科研效益和社会效应向专家们作了详细的介绍和汇报,并陪同专家分别参观了流式分析公共实验室等8个实验室。
  在工作汇报环节,由陈睦代表向专家组做了预算执行管理情况的工作报告,报告围绕1-10月预算执行情况、结转资金使用情况、2018年预算工作、2018-2020年中期规划以及预算工作中的经验与思考五个方面。专家组在听取汇报后,就项目预算执行、政府采购、人才引进等问题相互进行了深入交流和探讨,专家们就精准编制部门预算、加大预算执行力度、如何利用现有政策进行改革发展、自我突破等问题,为医学院提出了许多建设性的意见和建议。
  王奇组长表示,交大医学院是全国一流的医学院,更是上海地方院校的骄傲,在教育、科研、临床等各方面所取得的成果有目共睹,同时还培养了大批科学人才、党政人才,在多方面都具有得天独厚的优势,科学运用好财政经费,做好预算管理,必将使医学院的发展迈上新的台阶。
(财务处)