“触发”医学院2017级迎新晚会圆满闭幕

本报讯 10月27日,“触发”上海交通大学医学院2017级迎新晚会在交医(黄浦校区)懿德楼三楼顺利举办。医学院院办主任倪卫杰,基础医学院党总支书记陈洪,医学院团委书记游佳琳老师以及团委副书记、学生联合会秘书长芦昊老师莅临晚会现场。复旦大学、华东师范大学、同济大学等多所外校及外院的55位代表也前来观看了整场晚会。两个多小时,15个节目,这场晚会为领导及同学们奉上了一场视听盛宴。
  随着NANA Team带来的开场表演,晚会准时开始。绚丽的灯光、充满活力的节奏,让同学们的情绪在一开场就达到了一个小高潮。在这之后,有悠扬美妙的歌曲、风趣幽默的相声、热血张扬的空手道、柔情似水的情歌对唱、铮铮铁骨的双截棍表演……无论是风格各异的歌曲串烧还是动感激情的街舞,令人赞叹的悠悠球表演还是令人感动的全场大合唱,这一场晚会带给同学们太多的惊喜。
  其中,古典舞独舞《点绛唇》令人眼前一亮,在追光灯的照耀下,表演者将深闺女子每日对镜点唇,期盼丈夫早日归来的场景体现得令人动容。同学们都沉迷于表演者所创造的意境中,随着表演的起伏而心潮澎拜。晚会最后,一曲由Swaggy乐队与学联成员合唱的原创歌曲《小医生Joy》将晚会推向了高潮,歌曲体现了医学生虽然辛苦,但不乏乐趣的日常生活,不管是大一新生还是研究生新生,都对未来充满期待和憧憬。
  晚会过程中,微信墙留言、现场抽奖等互动环节,让在场的观众积极切身融入到这台晚会中来,同学们通过回答有趣的小问题,获得我们精美的纪念品,也给在场的观众留下欢笑和知识。同时,整场晚会在医学院学生联合会的官方微博上进行了直播,让场外观众也有机会观看到精彩的演出。
  伴随着主持人一声“晚安”,迎新晚会落下了帷幕。本台晚会不仅为观众们带来了欢乐,还向新生们提供了展示自我的平台,同时也加深了同学们对医学生活的了解,激发了新生们对医学院生活的向往。
(高怡宁)