朱健为青马学校培训班学员做讲座

本报讯 11月18日,上海交通大学青马学校第33期发展对象培训班第四次理论授课在闵行校区菁菁堂举行。校党委副书记(现挂职任湖南怀化市委常委、副市长)朱健应邀为全体学员做《学深悟透十九大精神,奋楫者先开启新征程》的专题讲座。
  朱健结合自己的经历阐述了中国在数十年间的发展与变化,而刚刚闭幕的十九大正是对这种变化的总结、对未来中国的展望。他要求全体老师、学员都应该学习好贯彻好党的十九大精神,对十九大报告,要“读得懂”“讲得透”“干得成”,勉励学员们主动学习、把学习作为一种习惯。
  之后,朱健从党的十九大的总体把握与主要精神两个方面,与学员们进行了交流。他从“世界”“中国”“个人”三个维度阐释了十九大报告的意义,从初心、道路、目标、奋斗四个层面帮助学员更好地了解十九大的主题,其间穿插了很多生动例子,不时赢得学员们的阵阵掌声。
  最后,朱健勉励全体学员,必须加强党性修养,旗帜鲜明讲政治,努力提高专业水平,在新时代、新征程中书写人生华章。
(薛扬帆)