上海交通大学代表队获上海市留学生中国诗文诵读一等奖

本报讯 11月19日,“隽永诗文,友谊之歌”上海市2017年留学生中国诗文诵读大会决赛暨展演活动在杨浦区少年宫圆满落幕。经过激烈的角逐,上海交通大学代表队获得团体一等奖、个人二等奖的好成绩。
  来自泰国的留学生张傲雪在个人决赛中第二个出场,一首《你是人间的四月天》婉约、温馨,饱含深情。
  在团体决赛阶段,来自马来西亚唐宝雯、侯品伊、李明蔚、陈俊玮、叶学谦、林伟峰等六名留学生用别样的方式演绎了一首《寄母亲》。他们将《乡愁》《纸船》和《啊,母亲》三首诗歌结合在一起,其对母亲的思念之情让大家为之感动。
  这次比赛中,上海交大留学生不仅展现了交大学子的风采,通过比赛,也让这些留学生们对中国诗文及中华文化有了新的认识和理解。比赛结束后,同学们纷纷表示能够代表交大参加比赛,是他们留学生涯最棒的回忆。
  “隽永诗文,友谊之歌”上海市2017年留学生中国诗文诵读大会决赛暨展演活动是上海乃至全国首次举办的高校留学生诵读中国诗文活动。本次比赛由上海市教育卫生工作委员会、上海市语言文字工作委员会、上海市教育委员会指导,由上海市语言文字水平测试中心、上海教育报刊总社、杨浦区精神文明建设委员会办公室、复旦大学国际文化交流学院共同主办。
(姜柳)