“交大资助·让梦成真”活动总结表彰大会举行

本报讯 12月6日,“交大资助·让梦成真”资助主题系列活动总结表彰大会暨上海交通大学资助工作会议在闵行校区新行政楼举行。上海市学生事务中心副主任王涛,资助部部长韩燕岑,上海交通大学党委常委、副校长张安胜,学指委秘书长、学生处处长林立涛,基金会副处长殷洁,学生处副处长胡艳丽等相关部处负责人出席会议。参加本次大会的还有曾经奋战在资助工作战线的教师代表,院系负责人、学生事务教师、辅导员,第四届全国“助学·筑梦·铸人”资助宣传活动获奖学生,2017年“交大资助,让梦成真”主题活动获奖师生代表,以及首期“铸人计划”受聘的校友导师及受助学生代表。
  张安胜为第一期“铸人计划”校友导师项目“一对一”成功匹配的校友导师颁发聘书。该项目由上海交通大学学生事务中心于2017年11月正式启动,旨在以校友丰富的人生阅历和工作经历指导学生树立正确的学习意识、能力提升意识与自主规划意识,并帮助学生搭建实习实践平台,促进学生全面发展。
  张安胜代表学校对未来资助工作提出三点要求:第一,要高度重视学生资助工作,以教育公平促进社会公平;第二,继续推动资助工作由经济型向发展型转变;第三,从资助对象、资助时间、资助标准等方面着力提升资助工作精准度。他表示,希望交大资助工作者增强信心,砥砺奋进,不断提升资助工作水平和育人成效。
(史欣)