中国太平洋寿险-中国医院发展研究院

举行战略合作签约仪式

本报讯 12月18日下午,“中国太平洋寿险-中国医院发展研究院战略合作签约仪式”在医学院懿德楼101会议室举行。太平洋寿险公司董事长徐敬惠,寿险公司健康养老事业中心总经理郁华、副总经理宋全华,健康养老事业中心首席医务官邵晓军、医保政策研究部总经理唐磊,寿险公司发展企划部副总经理郑楠等公司高管出席会议。医学院党委书记范先群、副院长陈睦、院办副主任(主持工作)蔡伟、党办副主任彭树涛、中国医院发展研究院副院长朱建征、李国红,教育发展基金会医学分会办公室主任倪黎冬等参加了签约仪式。签约仪式由医学院党委副书记、副院长吴韬主持。
  签约仪式上,吴韬副书记首先代表医学院欢迎太平洋寿险公司领导一行,首先陈睦副院长详细介绍了上海交通大学医学院的办学历史、发展现状和中国医院发展研究院的目标和任务;郁华总经理介绍了太平洋寿险公司的概况以及健康养老事业中心的建设情况和主营业务。随后,在与会人员的见证下,朱建征副院长和郁华总经理分别代表中国医院发展研究院和太平洋寿险公司在战略合作协议上签字。
  最后,徐敬惠董事长和范先群书记分别做总结讲话。徐董事长表示,太平洋保险公司作为世界500强企业,起步上海,布局全国,此次双方在合作共建医保政策研究中心的基础上,希望后续进一步细化研究领域、研究方向和研究课题。范先群书记对太平洋寿险公司的支持表示衷心感谢,今天的战略合作签约只是一个开端,未来双方将加强重大课题合作,推动健康人才培养和成果转化应用,同时也希望太平洋寿险公司能够与医学院开展更深层次的合作,促进双方共赢发展。
  根据协议,双方联合成立“上海交通大学中国医院发展研究院-太平洋寿险医保政策研究中心”,设立“研究人才基金”,专项支持研究中心研究团队组建及研究人才引进,中国医院发展研究院将依托该人才基金,加强医保政策研究,提高研究水平,为国家医改贡献智慧和力量。