林忠钦访问欧洲多所高校及研究机构

本报讯 上海交通大学校长、党委副书记林忠钦率团于2017年12月11日-20日出访法国、英国和荷兰,分别访问了巴黎高科高等先进技术学校、综合理工学校、巴黎第六大学、巴黎高等师范学院、英国伦敦国王学院、帝国理工学院、利兹大学、荷兰代尔夫特理工大学,深入推进与这些欧洲一流学府的双边合作,参加上海交大-巴黎高科卓越工程师学院联合管委会,并顺访英国土壤机械动力有限公司、爱思唯尔公司总部、欧洲航天局技术中心和荷兰海洋研究院,探讨开展科研与学术合作的可能。党委常委、副校长奚立峰随行访问。
  代表团参加了上海交大-巴黎高科卓越工程师学院联合管理委员会第十二次会议,联合管委会评估了学院过去一年的工作进展,就学院发展事项进行讨论并达成共识。与帝国理工学院签署了共建医疗机器人研究院的协议。与利兹大学校长 Alan Langlands 爵士等会谈,签署了环境领域共建联合研究院的协议。
(徐骏)