医学院与国药控股签署项目合作框架协议

本报讯 1月10日下午,“上海交大医学院-国药控股项目合作框架协议签约仪式”在国药控股会议室举行。国药控股董事长李智明,副总裁卢军,行政总监陆海峰,器械业务总监夏天,风险与运营部部长赵敏,法律合规部部长吴玲,医院总部常务副总经理王舜尧,总经理助理吴毅立,医学院党委书记范先群,党委副书记、副院长吴韬,院办副主任(主持工作)蔡伟,党办副主任彭树涛,中国医院发展研究院副院长朱建征、李国红,教育发展基金会医学分会办公室主任倪黎冬等领导亲临签约现场,共同见证签约仪式。
  签约仪式由国药控股医院总部常务副总经理王舜尧主持。赵敏首先简要介绍了国药控股概况,接着,吴韬详细介绍了上海交通大学医学院的办学历史、发展现状和中国医院发展研究院的目标任务。随后,在与会人员的见证下,吴韬和卢军分别代表双方在合作框架协议上签字,签约仪式在和谐融洽的氛围中圆满结束。
  最后,双方领导发表讲话,范先群对国药控股关注医学教育发展,支持上海交通大学医学院建设表示感谢,他表示合作协议的签署,将为双方的发展带来新的机遇,必将提高我院学术研究、人才培养和对外交流等方面的水平。李智明表示了愿与交大医学院建立长久合作关系的良好愿望,提出国药控股将在药品器械物流配送业务的基础上,逐步拓展布局医院清洁消毒、物业管理、餐饮服务等医院后勤全产业链服务,相信双方会积极推动合作协议的落实,实现双方共赢发展。
  据悉,双方将在医药卫生政策研究方面开展项目合作,合作期限五年,国药控股为项目研究提供资金支持,医学院根据医药行业动态、政策导向设立相关研究项目,组织力量共同开展研究,共享研究成果。