附属第一人民医院与以色列拉宾医学中心签订全面合作备忘录

本报讯 近日,附属第一人民医院代表团一行六人对位于以色列特拉维夫市的拉宾医学中心进行了参观访问。一院院长王兴鹏教授与拉宾医学中心 CEO Eryne Halpern 教授签署了全面合作备忘录,确立了上海市第一人民医院与拉宾医学中心在临床创新技术学习、人员培训、研究合作等领域的全方位合作内容和机制。
  拉宾综合医学中心(RMC)是以色列最大最先进的医疗机构之一,在心胸、血管、肿瘤、血液和器官移植领域占据世界领先地位。根据合作备忘录的规定,一院将与拉宾医学中心在人才培养、临床和基础研究以及学术交流方面展开全方位合作。双方领导层将就合作备忘录的推进组建指导委员会(Steering Committee),双方领导轮流担当委员会主席,共同推进合作计划的实施,定期检查合作进度和成效。
  此次访问中,以色列拉宾医学中心的管理层和医务人员怀着对上海人民的美好情谊接待了医院代表团。在拉宾医学中心国际部主任、前 CEO Dan S. Oppenheim 教授的陪同下,代表团详细了解了以色列及特拉维夫的医疗卫生健康体系,深入细致地参观了拉宾医学中心下属的两家医院 Belinson 和 Hasharon 的急诊危重、心脏中心以及移植中心。代表团随行的专家分别与各自领域的对方专家进行了交流,细致了解了 RMC 能与一院进行充分合作的领域,并为未来在管理、技术、研究方面的合作模式和人才交流计划展开了深入的探讨。