海南医学院杨俊校长一行来访交流

细化两院合作实施方案,使两院合作更加紧密

本报讯 为响应“一带一路”倡议,助推海南省卫生健康事业发展和健康国际旅游岛建设,交大医学院与海南医学院于2017年12月签署了合作协议,开展了全面战略合作。为了更进一步加强两院之间的联系并落实合作协议,3月20日下午,海南医学院校长杨俊一行来医学院进行交流座谈。院长陈国强、副院长吴正一、附属瑞金医院、仁济医院领导以及医学院相关部门负责人和来自海南医学院的挂职干部出席了座谈会。
  会上,陈国强首先代表交大医学院对杨俊校长一行的到来表示热烈欢迎。他表示,海南医学院作为海南省唯一一所省属公办普通高等医学院校,肩负着建设具有热带医学特色鲜明的高水平医科大学的重任。陈国强说,习近平总书记在刚刚闭幕的十三届全国人大一次会议上指出,“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”“时间不等人,容不得有半点懈怠”。交大医学院将尽力支持海南医学院建设,希望两院共同发展,共同进步,相互学习,努力为实现健康中国目标和中华民族伟大复兴“中国梦”再立新功。随后,根据合作协议,双方就干部交流、教育教学、科学研究、学科建设和人才培养等方面进行商讨并明确具体实施方案。
  会议最后,杨俊校长高度评价了交大医学院为祖国卫生教育事业所做出的贡献。他表示,本次会议更加细化了两院合作的实施方案,使得两院合作更加紧密,希望今后充分发挥各自优势,推动医学教育发展,进一步促进祖国医疗卫生事业更上新台阶。