医学院举行医院药委会工作会议

本报讯 3月19日上午,交大医学院医院管理处组织医院药学管理专业委员会全体委员召开工作会议,会议由药学专委会主委、附属新华医院药学部主任张健主持,各附属医院药剂科主任、交大医学院副院长吴正一、医管处处长邵新华和副处长张斌渊出席了本次会议。
  首先,吴正一肯定了药委会为交大医学院所做出的成绩,就双一流学科建设方面提出四点建议:一是加强一流临床药师队伍建设;二是加强临床药学复合型人才培养;三是加强临床药学服务模式创新;四是加强药学科研创新能力平台建设;并希望大家能继续同心同德,团结协作,充分运用专委会这一平台,勇于开拓创新,为打造一流学科并提升临床药学在国内外的影响力作出贡献。
  接着,张健布置了今年工作计划,并就如何开展对口帮扶、援滇援疆学术交流工作、药学科研基金项目、药学科普、筹办药学年会以及医院药事管理工作等与各委员进行了讨论,大家积极发言,献计献策,讨论热烈,气氛融洽,最终达成共识。
  最后,邵新华对交大医学院药委会在过去的一年中所开展的工作给予了高度评价;希望药委会要充分发挥其团队作用,在重点项目方面争取到更多资源,给年轻临床药师提供更好平台,不断地推进医院药学的可持续发展。