医学院举行2018年安全工作会议

暨安全责任制签约仪式

本报讯 4月9日上午,医学院2018年安全工作会议暨安全责任制签约仪式在懿德楼101室举行。医学院副院长吴正一、市公安文保分局沪西高校派所所长刘军、副所长王青,以及各学院、部处、中心负责人出席会议。武保处副处长童天朗主持会议。
  参会人员观看了2017本市教育系统安全生产警示片。刘军通报了上海交大医学院所在辖区高校近两年安全稳定工作情况,并就警校合作共建开展深入交流。吴正一代表院方与二级学院(部处)代表基础医学院、学指委签署了2018年安全生产工作责任书、承诺书。
  吴正一在总结讲话中首先传达了3月28日市教委安全工作会议精神,从“提高政治站位、落实工作措施、加强沟通协作”等方面,要求各部门高度重视安全工作,牢记安全是学校的首要工作,并对下阶段安全工作做出部署。吴正一指出今年起二级学院(部处)安全生产责任制签约与市教委签约工作同步,各学院(部处)安全责任承诺书突出本部门年度重点任务,要求安全责任体系层层落实到位。他强调各学院部处中心必须明确“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任要求,必须按照中央以及市委、市政府对安全生产工作的定位,按照“五个要严”的总体要求,统筹推进各项针对性的实施举措。要做到“五个强化”:强化责任体系、强化治理能力、强化监管成效、强化防控重点、强化基础工作。各部门切实把安全措施细化固化,努力实现“双下降、双确保”的年度目标任务。最后他代表医学院党政领导向全校师生教职员工为创建平安校的辛勤付出表示感谢,要求大家齐心协力,紧紧围绕守住安全底线,补齐安全短板,开创安全工作新局面,从政治高度为医学院教育改革发展,为平安文明校园的建设创造良好的安全环境。
(龚巍)