第二届全国高校社联峰会在交大举行

本报讯 4月7日,由校团委指导、校学联社团总会主办的第二届全国高校社联峰会在闵行校区召开。本届峰会以“新时代‘一心双环’格局下高校社团建设与引领”为主题,共有来自复旦大学、浙江大学、南京大学、同济大学等全国三十余所高校的社团负责人参加。校团委副书记巢睿祺,校学联社团总会学生骨干以及交大社团代表参加会议。
  巢睿祺对各位代表表示欢迎,希望与会代表能够通过峰会各项活动结识友人、加深“交”情,峰会结束后能够促进协同、“通”力协作,让社团活动成为在校学生校园文化生活的共同记忆。
  校学联副主席、社团总会会长余天依介绍交大社团总会的概况,并介绍了交大学生社团的发展情况,希望以社联峰会为契机,加强高校之间的互动交流,促进社团工作的发展。
  会上,来自各高校的社团负责人交流了经验,并就“理论社团的建设与发展”“跨校社团合作”“社联组织的建设和人才培养”“社团规范化管理”等议题展开分组讨论并达成共识,今后要进一步探索工作模式,创新方式方法,让“大道理”化为学生身边的“小故事”。
  随后,与会代表在校史讲解团的带领下参观了徐汇校区校园,并体验了“交大人节———青年创意文化嘉年华”互动活动,从中感受到了百廿交大的深厚底蕴和文化魅力。
(吉雨薇 尤煜龙 巢睿祺)