附属精神卫生中心与陈天桥脑疾病研究所签署战略合作协议

本报讯 6月6日上午,附属上海市精神卫生中心与上海陈天桥脑疾病研究所战略合作会议在中心第一会议室举行。双方签署合作协议,将共同投入优势资源开展精神疾病研究。
  参加会议的有全球知名脑科学慈善科研机构陈天桥雒芊芊研究院创始人、上海陈天桥脑疾病研究所理事长陈天桥,陈天桥雒芊芊研究院创始人雒芊芊,复旦大学附属华山医院副院长、上海陈天桥脑疾病研究所所长毛颖,上海市精神卫生中心院长徐一峰、副书记赵敏、副院长王振等多位知名专家及相关科室负责人。会议由上海市精神卫生中心副院长李春波主持。
  徐一峰代表上海市精神卫生中心致欢迎辞,并向与会专家介绍医院情况。
  陈天桥指出,上海市精神卫生中心是一家在中国乃至全球享有盛誉的专业医疗机构,临床和科研优势强大,希望能通过国际资源优势互补以及体制机制创新,双方携手攻克精神疾病,造福全人类。
  毛颖强调,上海市精神卫生中心的加入,将使上海陈天桥脑疾病研究所初步具备平台格局,补全脑疾病研究的版图。
  2016年陈天桥雒芊芊研究院与加州理工学院合作组建加州理工陈天桥雒芊芊脑科学中心。加州理工 TCCI 研究院院长、美国科学院院士 David Anderson 教授通过视频向专家们介绍了研究院成立后的建设和研究进展。
  徐一峰和毛颖共同签署了上海市精神卫生中心与上海陈天桥脑疾病研究所签署合作协议。这次战略合作必将进一步唤起公众对精神疾病防治的重视和关注,双方携手共进,为精神疾病的国际前沿研究攻克科研难题,大力促进尖端科技成果的转化,共同践行造福人类的科学使命。