附属儿童医学中心举行2018年龙舟大赛

本报讯 四时花竞巧,九子粽争新之际,作为上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心创建全国文明单位的传统活动,2018年度儿中心文化艺术节的开幕式暨端午龙舟大赛于6月16日举行。儿中心党委副书记、副院长季庆英,副院长张马忠出席活动,为参赛选手加油鼓劲。最终,由麻醉工会和外科工会组成的“飞龙在天队”获得了龙舟赛冠军。
  在正式比赛之前,由季庆英,张马忠共同为龙舟点晴,通过点龙眼、点天庭、点龙鼻、点口利、点龙角,寓意为大家带来健康、吉祥和如意。在随后的比赛中,来自儿中心各工会组成的八支团队悉数亮相,他们拥有别出新意的队名,如行云流水队、少年先锋队、心花怒放队、飞龙在天队、壮志在我胸队、击瘤勇进队、天使之翼队、激情飞扬队等,皆体现了儿中心员工意气风发的朝气。经过多轮精彩的比赛,最终飞龙在天队以1分07秒佳绩获得2018年度龙舟赛冠军,壮志在我胸队和少年先锋队分获亚、季军。
  赛后,大家意犹未尽,纷纷表示,通过比赛,进一步增强了团体凝聚力,提升了集体荣誉感。
(夏琳)