医学院召开党建研究课题总结表彰会

本报讯 6月26日下午,医学院党建研究会2017年度课题总结表彰会在懿德楼101会议室召开。医学院党委书记范先群,党委副书记赵文华,党委副书记、副院长吴韬,医学院党建研究会理事,各单位党办主任、宣传部门负责人和2017年度党建-思政课题获奖课题组与获奖单位代表出席会议。上海交通大学党委副书记顾锋、上海市教卫党委系统党建研究会秘书长顾继虎等专家应邀与会。会议由赵文华主持。
  会上,医学院党委组织部部长孟煜介绍党建研究会2017年工作概况。赵文华宣读“2017年度党建-思政课题获奖及优秀组织奖名单”,顾继虎、吴韬、顾锋、范先群分别为获奖课题组及获奖单位代表颁发荣誉证书。医学院党委宣传部雷禹、附属新华医院党委书记唐国瑶、附属胸科医院党委书记郑宁分别代表课题组作了精彩的交流发言。党建研究会顾问顾锋、顾继虎从不同角度对医学院2017年度党建-思政课题研究的情况进行了点评,对新一年党建-思政研究工作提出了指导意见。
  最后,范先群在总结讲话中代表医学院党建研究会,对各课题组取得的丰硕成果和各位专家的悉心指导表示热烈祝贺与衷心感谢!并对进一步做好医学院党建研究工作,提出了三点要求和希望:第一,深入学习贯彻党的十九大精神和医学院第十一次党代会精神,增加责任感和使命感,深刻认识做好新时代党建研究工作的重要意义,承担起研究宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治责任,深入研究全面从严治党新情况新问题,为完成好党的十九大做出的党的建设重大部署提供理论支撑和智力支持。第二,把握重点、立足实际,围绕加强公立医院党的建设工作、深化教育综合改革等内容,聚焦探索解决基层党组织建设中的关键问题,努力形成高质量的研究成果,提出切实有效的意见建议。第三,把握重大发展机遇,围绕医学院“双一流”建设、高水平地方高校建设等中心任务,将党建研究工作与实际工作紧密结合,积极推进研究成果转化应用,努力使每一项研究成果都管用有效、落地生根、开花结果。
(高哲)