上海市西片高校关工委协作组工作研讨会在医学院召开

本报讯 6月21日上午,2018年上海市西片高校关工委协作组工作研讨会在懿德楼101会议室召开。交大医学院党委副书记赵文华、医学院关工委副主任赵佩琪、钱关祥,市教育系统关工委执行主任俞恭庆、副主任陈步君、陈其昌,市教卫工作党委老干部处处长兼市教育系统关工委副秘书长李坚真以及本市西片14所高校关工委负责人和离退休处负责人参加了此次研讨会。会议由钱关祥主持。
  会上,赵文华致辞并介绍了医学院发展近况,同时表示医学院将按照上海市关工委的工作要求,把关工委工作放在医学院“双一流”建设和“高水平地方高校”建设的大格局中予以积极推进,不断开创关工委工作新局面。随后,赵佩琪就医学院关工委在健全组织机制、创建特色项目、探索建章立制、注重队伍建设、发挥积极作用等五个方面作了专题介绍。
  在会议的第二阶段,参会的西片14所高校关工委负责人围绕着新时代关工委的新使命、新任务、新要求、新目标、新内涵、新领域、新形式以及如何进一步深化关工委品牌建设,做好新时代特邀党建组织员工作等会议主题并结合学校实际作了交流发言。
  最后,俞恭庆在讲话中充分肯定各高校关工委的工作,表示各校关工委工作有特色、有亮点。他要求各校在今后的工作中要进一步加强政治建设,学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和对关心下一代工作的重要批示和系列讲话精神。要充分发挥“五老”积极性,提供相应的支持,发挥老同志的余热和优势,以老带青,切实加强高校思政工作。要加强品牌建设,巩固和擦亮传统品牌,创新开发新的品牌,以品牌建设促进关工委跃上新台阶。