“2011协同创新中心”总结及工作推进会谋划未来发展

本报讯 6月29日下午,上海交大“2011协同创新中心”总结及工作推进会在闵行校区行政楼B625会议室举行。校长、党委副书记林忠钦,党委常委、副校长奚立峰,科学技术发展研究院、财务计划处、规划发展处、重点建设办公室、医学院科技处等机关部处负责人,未来媒体网络协同创新中心、高新船舶与深海开发装备协同创新中心和 IFSA 协同创新中心的主任、副主任及相关人员,各相关院系负责人等参加会议。会议由科学技术发展研究院常务副院长关新平主持。
  会上,未来媒体网络协同创新中心主任张文军、高新船舶与深海开发装备协同创新中心副主任杨建民、IFSA 协同创新中心执行副主任钱列加分别就各中心在2014-2018年的四年建设期内,完成的任务、协同机制、建设成效、现存问题、取得的成绩及未来的发展规划做了详细汇报。
  与会专家及各院系代表做了交流发言,围绕协同中心发展的目标,就如何进一步加强校企协同、军民协同以及区域协同等方面建言献策,为协同创新中心未来的发展提出了参考建议。
  林忠钦在总结讲话中表示,学校三个“2011协同创新中心”在各参与单位支持下取得了阶段性的成果,今后要围绕重大科学问题和关键共性技术问题,进一步加强任务导向,协同校内外的优势力量,为上海全球科创中心建设和学校“双一流”建设贡献力量。学校将持续对现有三个中心提供支持,并鼓励培育和建设新的协同创新中心。
(吕凤琳)