赵一新研究团队发表最新成果

本报讯 近日,上海交通大学环境科学与工程学院赵一新教授研究团队在 Cell 姊妹刊 Joule 发表了题为“Efficient α-CsPbI3 Photovoltaics with surface Terminated Organic Cations”的研究论文。在该工作中,赵一新团队报道了构筑表面单分子层有机阳离子提高全无机 CsPbI3 的相稳定性的策略,解决了这一长期困扰全无机钙钛矿研究领域的关键难题。赵一新研究团队长期致力于钙钛矿生长机制和高效率器件的研究,取得了一系列特色研究成果,在此之前先后在 Nature Communications,Science Advances,JACS 等高水平期刊上发表多篇研究论文,其中10余篇工作入选 ESI 高被引。
  本工作的第一作者为环境科学与工程学院的博士后王勇,赵一新教授为唯一通讯作者。
(王勇)