医学院开展第九批援疆专业技术人才中期轮换工作

本报讯 8月下旬,附属瑞金医院急诊科陶然君,附属仁济医院消化科童锦禄,附属新华医院心胸外科张俊文、妇产科周赟,附属第九人民医院口腔外科邱亚汀,附属上海儿童医学中心医务部胡肖伟等6名医务、管理人员作为上海市第九批中期轮换援疆专业技术人才启程赴新疆喀什地区第二人民医院开展为期一年半的对口医疗支援工作。在完成集中培训、顺利交接后,前一批次援疆专业技术人才附属瑞金医院急诊科杨之涛、附属仁济医院信息中心安建福、附属新华医院儿内科何珂骏、附属第九人民医院口腔种植科莫嘉骥、附属上海儿童医学中心呼吸内科张磊等5名医务、管理人员完成援建任务,顺利返沪。他们以实际行动,结合援建医院的实际情况,探索和拓展“可实现、可持续、可评价”的“组团式”援疆新模式,为本轮援疆工作划上圆满句号。附属第九人民医院副院长崔勇同志,作为喀什地区第二人民医院院长,将带领新一批援疆干部继续全力推动南疆医学高地建设,推动喀什二院医疗卫生事业发展。
  医学院党委副书记、纪委书记施建蓉,医学院副院长江帆,附属瑞金医院党委书记杨伟国,附属仁济医院党委书记郭莲,附属第九人民医院党委书记沈国芳等领导及援疆干部家属在上海市干部教育中心参加欢送、欢迎仪式。