教师要做学生健康成长引路人

(上接第1版)姜斯宪在会议最后讲话指出,习近平总书记在全国教育大会上高度肯定广大教师“教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献”,人民教师承载着无上的光荣,也必须承担起重要的使命。他代表学校向全体教职医护员工致以教师节的诚挚问候和衷心感谢,向获奖教师表示热烈祝贺,同时要求大力宣传学校优秀教师的先进事迹,努力形成以教书育人为崇高追求的价值共识。
  姜斯宪强调,要提高政治站位,把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到办学治校实践之中。他指出习近平总书记关于高等教育事业发展和高校党的建设重要论述是管党治党、办校治校的根本遵循,传达了全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议、全国教育大会精神,强调要认真学习领会,结合实际加以贯彻落实。要推进“学在交大”再上新台阶,全面深化改革再谋新发展。对于坚持立德树人根本任务要一以贯之、持之以恒,对于坚持深化教育改革创新要工作继往开来、永不止步。
  姜斯宪代表学校党委对今后的工作提出要求,希望广大教师坚守师德师风第一标准,做好学生健康成长的引路人;坚持敢于担当、建功立业的高尚追求;坚定推进办学优势转化为育人优势。
(张文清)