中共上海交通大学医学院委员会十一届二次全会召开,凝心聚力谋发展,真抓实干创一流

本报讯 9月11日下午,中共上海交通大学医学院第十一届委员会第二次全体(扩大)会议在懿德楼101会议室召开。医学院全体院领导、十一届党委委员出席会议,医学院十一届纪委委员列席参会。会议由医学院院长、党委副书记陈国强主持。
  医学院党委书记范先群代表中共上海交通大学医学院第十一届委员会常务委员会作题为《凝心聚力谋发展真抓实干创一流》的工作报告,总结和分析2018年春季学期主要工作和不足,部署秋季学期主要任务。
  报告指出,医学院党委始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为最首要的政治任务。全面贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,把思政工作贯穿卓越医学创新人才培养全过程。对照党委工作要点,春季学期各项工作有序推进:医学院第十一次党代会胜利召开,党的全面领导进一步加强;“双一流”建设和上海市高水平地方高校建设大力推进,教育综合改革进一步深化。
  报告明确了2018年秋季学期的工作思路和主要任务,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十一届市委四次全会精神,深入学习习近平总书记在全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议和全国教育大会上重要讲话精神,切实加强党的全面领导,持续深化综合改革,促进内涵式发展,将医学院第十一次党代会五大发展战略和十项建设任务落到实处。
  与会党委委员围绕党委工作报告进行了认真讨论,附属瑞金医院院长瞿介明、附属仁济医院党委书记郭莲、附属新华医院党委书记唐国瑶、附属第九人民医院党委书记沈国芳、附属上海儿童医学中心院长江忠仪等先后发言。最终会议审议并通过了《中共上海交通大学医学院第十一届委员会第二次全体会议工作报告(讨论稿)》。
  会上,范先群书记还传达了2018年秋季上海高校党政主要负责干部会议精神,要求各位党委委员和党员干部既要领会吃透精髓要义,又要狠抓落实,贯彻践行会议指示,更要发挥作用,以身作则,率先垂范。并结合医学院改革发展的实际工作提出三点要求,一是进一步全面加强党的领导,着力提升医学院党建和干部人才水平;二是进一步深化综合改革,有力推动医学院内涵式发展;三是进一步增强使命自觉,充分彰显真抓实干的责任担当。
  会议还通报了医学院2018年上半年干部任免情况。
(杨静)