上海交大-巴黎高科学院举行2018级新生开学典礼

本报讯 9月19日,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院2018级新生开学典礼在上海交通大学闵行校区举行。党委常委、副校长徐学敏,中方院长李少远、法方院长 Joaquim NASSAR(卓尔清),校党总支书记、副院长刘增路,外事处副处长李萍出席会议。全体2018级新生、2017级学生和部分学院教师参加。开学典礼由李少远主持。
  徐学敏致辞,她表示,学院合作双方均代表中法两国教育的最高水准,希望同学们珍惜在交大、在巴黎高科学院的学习机会,学习探索和创新的精神,练就出勇于攀登科学高峰和坚忍不拔的意志,最终成为引领未来世界的人,中国梦的实现者。
  本次开学典礼得到了学院合作企业的大力支持。
  刘增路以中法两种语言致辞,他提到,学院的培养目的是着眼于国际、面向未来的掌握三个国家语言的卓越精英人才,希望经过学院系统的培养,有更多的企业领导人从这里走出。
  卓尔清提出,法国的工程师培养模式在世界上独树一帜,在交大巴黎高科学院,同学们接受的是与法国基本一致的培养体系,有信心在未来培养出最优秀的精英人才。
  开学典礼上,巴黎高科学院与法雷奥集团举行了合作协议续约仪式。法雷奥、赛峰集团、ARDIAN 安麟咨询公司企业代表纷纷发言,表示会一如既往地支持巴黎高科学院,希望校企合作能够往更加深入的方向发展。
(孙晨晔)