沿着周总理的足迹不忘初心砥砺前行

全国微电影大赛在江苏淮安启动

本报讯 为纪念周总理诞辰120周年、弘扬老一辈无产阶级革命家的伟大精神,由中共淮安市委宣传部、中国电影评论学会微电影研究会、上海交大党委宣传部联合主办,上海交大苏北研究院等承办的“沿着周总理的足迹不忘初心砥砺前行”全国微电影大赛9月21日在江苏淮安市举行启动仪式。
  用微电影的形式,拍摄和记录周总理的事迹,以及全国各族人民沿着周总理的足迹,努力建设社会主义物质文明和精神文明,是新时代学习周总理纪念周总理、推进中华民族伟大复兴的有效方式。淮安市是周总理的故乡。在此重要的时间节点,主办“沿着周总理的足迹全国微电影大赛”,将是落实习近平总书记“把周总理的家乡建设好”的重要指示,塑造淮安精神,扩大淮安全国文化影响力的重要契机。
  本次活动从2018年9月开始,至2019年5月结束。包括作品征集、作品评审、作品表彰、作品推广四个阶段。征集对象为海内外高等院校师生、专业微电影创作团队、工作室,影视传媒公司、文化创作单位及其他创作者。
  大赛将邀请电影专家学者对参赛作品进行评审,评出一等奖3部,二等奖7部,提名奖10部,以及优秀作品若干。
(李建强)