航空航天学院纪念建院10周年

本报讯 9月28日,上海交通大学迎来航空航天学院建院10周年(空天科学技术研究院13周年)暨航空学科83周年。中国商用飞机有限责任公司董事长贺东风,中国民用航空上海航空器适航审定中心主任顾新,航空工业上海电器有限公司董事长蒲毅,南京理工大学副校长廖文和,中国商飞上海飞机设计研究院院长沈波,莫斯科航空学院校长顾问 Roman Klinovsky、上海交通大学党委书记姜斯宪,校长、校党委副书记林忠钦,原校党委书记王宗光等出席了系列纪念活动。
  林忠钦向为学院创建和发展做出不可磨灭贡献的四位老领导颁发学院建设“功勋奖”,他们分别是中国工程院院士、中国科学院院士、航空航天学院名誉院长顾诵芬,中国工程院院士、航空航天学院名誉院长王礼恒,上海交通大学原党委书记、航空航天学院名誉院长王宗光,上海交通大学原党委书记马德秀。会上还向六位老师颁发了学院建设“贡献奖”。
  林忠钦在讲话中指出,上海交大空天学科和航空航天学院的建设,凝聚着众多校友和领导的期望和心血,近年来学院发展势头迅猛、取得不少喜人成绩。学校十分关注航空航天学院发展与建设,希望学院全体师生在新的历史起点上,振奋精神,团结一心,找准定位,突出特色,努力把航空航天学院办得更好。 (航空航天学院)