附属儿童医院举行第三届儿童精准医学国际论坛

本报讯 2018医学遗传国际学术论坛暨第三届儿童精准医学国际论坛于11月10日在上海交通大学医学院懿德楼学术报告厅隆重举行。本次国际论坛由上海市儿童医院和上海医学遗传研究所共同主办。邀请了来自于美国、英国、法国、意大利、日本等多个国家的10余位知名专家,以及国内多名相关领域的院士教授一同出席。上海儿科医学研究所所长蔡威、上海市卫生计生委巡视员王磐石、上海交通大学副校长王伟明、上海交通大学医学院副院长胡翊群,以及上海市科委、上海市卫生计生委、上海申康医院发展中心的部分领导、上海卫生系统有关医院的负责人、专家学者等300余人参加本次国际论坛。
  在学术论坛开幕式上,上海市儿童医院院长于广军首先致辞感谢国内外专家莅临本次大会,为各位同道带来了一场学术盛宴。王伟明、王磐石、蔡威等领导同志先后作了热情洋溢的讲话,对本次国际论坛的召开表示祝贺,并对上海市儿童医院上海医学遗传研究所40年来为我国医学遗传学事业的发展所作出的重要贡献给予了极高的评价,并勉励该所全体科技人员再接再厉,不断攀登新的科学高峰,取得更加辉煌的成果,为国家的昌盛和人类的健康作出了积极的贡献。开幕式后,举行了学术报告会。
  本次“医学遗传国际论坛”和“儿童精准医学国际论坛”,为加强交流、深入合作,促进儿童健康事业的发展搭建了一个很好的平台。