医学院举行党风廉政教育专题报告会

本报讯 11月15日下午,上海交通大学医学院党委中心组(扩大)学习暨党风廉政教育专题报告会在懿德楼二楼报告厅举行。市委党校谷宇教授受邀为医学院广大干部党员作题为《贯彻落实新党纪,推进全面从严治党向纵深发展》专题报告,对最新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行全面深入解读。医学院党政领导、附属医院党政领导班子成员、离退休老同志代表、院本部科级以上干部、党支部书记和纪检监察相关负责同志等参加学习报告。会议由医学院党委副书记、纪委书记施建蓉主持。
  谷宇教授首先介绍了《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革及修订的必要性,指出《条例》中新增或修订的纪律“高压线”更加明确,作风建设制度化更加常态化。接着,谷宇教授结合高校实际,用鲜活生动的案例重点对新版《条例》的新变化、新要求作了详细的解读,增进了党员干部对行为新禁区与违纪情形的认识。
  医学院党委希望广大党员干部要学深悟透新版《条例》,密切联系实际,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,通过对最新修订《条例》的全面宣传贯彻落实,进一步增强责任意识,勇于担当,守住纪律底线,为推进“双一流”和高水平地方大学建设筑牢坚实基础。
(祝宇桐)