校领导访问欧洲高校深化合作

本报讯 11月12日至17日,上海交通大学党委常委、副校长徐学敏率团,先后访问了德国海德堡大学、亚琛工业大学、德累斯顿工业大学和慕尼黑工业大学等高校,与上述高校校领导交流,商谈深化现有人员互访、人才培养及科研等合作。
  在海德堡大学,双方讨论了孔院下一阶段合作的重点项目和任务,就扩大双方交换生数量、推进联合培养项目的纵深发展、孔院十周年活动等合作内容达成了一致。在海德堡医学院,双方就进一步落实互派双学位学生、开展博士联合培养项目达成共识。在亚琛工业大学,双方表示将推动交换生项目,实现量的提升。
  在德国访问期间,徐学敏一行在海德堡大学、亚琛工业大学与校友座谈,了解校友的学习工作和生活情况,并鼓励校友更多地选择学成后回国报效祖国,为祖国建设贡献交大人的力量。
  在瑞典访问期间,徐学敏出席了瑞典皇家理工学院的博士学位及教授职位授予仪式,并接受了该校授予的荣誉博士学位。
(郭亮)