上海交大第47届运动会火热开幕

本报讯 11月23日上午,上海交大第47届校运会在闵行校区胡法光体育场开幕。本届校运会以“爱交大,爱运动”为主题,历时两天,包括特色巡游、团体操表演、千人健步走、田赛径赛、“导学”特色团体活动以及运动·健康嘉年华等一系列活动。上海交大党委常委、副校长张安胜,党委副书记顾锋,党委常委、副校长王伟明,校务委员会专职副主任吴旦,医学院党委副书记、工会主席赵文华,党委常委、组织部部长仰颐,副教务长吴静怡等校领导;吴泾镇、江川街道以及附属医院各领导、校机关部处、院系、直属单位、附属中小学等师生来宾一万余人参与。
  全校72支巡游队伍充分利用道具、队形、表演、口号等形式,令整个巡游创意迭出,赢得全场观众的阵阵喝彩。
  林忠钦致开幕辞,他指出,上海交大以“学生掌握1至2项运动技能、养成良好的运动习惯、促进身心健康发展”为目标,深入推进体育教育教学改革,向体育课堂要质量,倡导“体育课也有课外作业”,依托学生体育总会等学生体育社团组织,强调课内课外相结合等体育育人举措取得显著成效。
  姜斯宪宣布运动会开幕。在接下来的比赛中,参赛选手将在各项竞技比赛中展露风采、奋力拼搏。
(江倩倩 曾玉竹)