《平易近人(外交卷)》出版座谈会在上海召开

本报讯 11月27日,由中共上海市委宣传部、上海交通大学共同主办的《平易近人———习近平的语言力量(外交卷)》出版座谈会在上海锦江小礼堂召开。
  中共上海市委常委、宣传部部长周慧琳,上海交通大学党委书记姜斯宪出席会议并讲话。上海市新闻出版局局长徐炯主持会议。本书主编、中国太平洋经济合作全国委员会会长苏格介绍了编撰过程及图书特点,上海交通大学出版社社长李芳介绍了选题策划及出版过程,中国国际问题研究院院长戚振宏研究员、上海交通大学国际与公共事务学院陈尧教授、杭州电子科技大学融媒体与主题出版研究院院长韩建民教授作为专家代表发言。
  习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。党的十八大以来,在习近平外交思想的指导下,中国特色大国外交开拓性推进,取得了历史性成就。
  《平易近人———习近平的语言力量(外交卷)》由外交部中国国际问题研究院编撰、由上海交通大学出版社出版发行,该书以语言力量为出发点,选取习近平同志在外交活动中使用的特色语言,分开篇、形象比喻篇、俗文俚语篇、诗文引用篇四个部分,对党的十八大以来中国外交的总体布局、理论创新、实践成就等进行解读,有助于读者更好地理解习近平新时代中国特色社会主义外交思想的核心要义和精神实质,把握蕴含其中的思维方法和外交艺术。来自理论社科、新闻外宣和出版发行等单位和部门的专家学者和相关负责人共120余人参加了座谈会。
(上海交通大学出版社)