康奈尔大学校长访问上海交大

本报讯 12月3日,康奈尔大学校长 Martha Pollack 率领康奈尔大学代表团访问上海交大,校长、党委副书记林忠钦,党委常委、副校长徐学敏会见了 Pollack 一行。
  双方回顾了上海交大与康奈尔大学十余年的合作历程,对于两校在农学、计算机等领域的教学和研究合作表示满意,并一致同意将利用两所大学综合性学科优势广泛开展跨学科、跨部门的交流合作。两位校长对于双方已经在学生和教师层面的频繁往来表示欣喜,认为人员交流是合作的基石,随着两校联合举办研讨会、教师共同开展研究项目,双方的合作将持续深入,结出硕果。会后,Pollack 校长一行还参观了龙宾楼和学生创新中心。
  Martha Elizabeth Pollack 于去年4月起任康奈尔大学第14任校长,在此之前她是密西根大学教务长。
(徐骏)