上海交大研究生“学术之星”答辩会举行

本报讯 12月5日,第三届上海交通大学研究生“学术之星”会评答辩会在闵行校区举行。校党委常委、副校长王伟明,研究生院院长王亚光,学指委副秘书长蒋立峰,学生处副处长张新安,特邀评委专家以及23位“学术之星”候选人参加大会。
  王伟明在致辞中强调,研究生应当坚持学术追求、承担时代使命,不要辜负自己的潜质,争取在学术之路上走得更远。他希望同学们在面对挑战时激发创新活力,勇于迎接挑战。
  张新安代表“学术之星”评选组委会作本届评选工作汇报。他介绍了往届“学术之星”的毕业去向、本届报名及评选情况。
  23位候选人依次上台答辩,向评委和观众展示了自己在学术领域中取得的重要科研成果。评委进行了提问和点评,为候选人后续科研方向提供了更多思路和灵感。答辩候选人均是来自各个学院的佼佼者,他们或在世界各类顶级期刊中发表高影响力论文,或申报高创新性发明专利。经过现场激烈的角逐,专家评委综合候选人申请材料和现场答辩情况进行投票。最终,王焕彬、刘方辉、王杉、张从阳、王超、李汶柏、陈文龙、刘卓、苏慧、张倬胜10人获“学术之星”,另外10名学生获“学术之星”提名奖。
(郭仲秋 陆雨倩)